芊和桑

黑历史

【原创/2727】一缕琉璃珠3

·
·
“苏?什么苏?”言疑惑地看着纲吉。
·
·
纲吉在那一瞬还以为言会读心术。
·
“咦?啊!没什么!”意识到自己刚才貌似可能把自己的心里话说出来了,他有些慌乱,就像在私下说班主任坏话时被班主任抓包了一样,然后才觉得哪里怪怪的。
·
自己刚才好像觉得言什么?苏吗?
·
——大概是有一点……
·
——闭嘴。
·
纲吉没有再去深究这个问题,他忽然注意到言刚才好像说了什么不要逞强。这不禁让他想起一次偶然看见的三流言情剧里男主和女主之间肉麻的对话,顿时手臂一阵疙瘩。
·
“……我们还是换一个话题吧……”
·
他抱着手,把疙瘩扶平,然后看着言。
·
言漂亮的眸子如同在光的反射下闪烁的琉璃。
·
·
“……”
·
·
然后两人大眼瞪小眼,半天愣是吐不出半个字
·
“啧……”言皱起眉:“什么话题?”
·
“……比如……呃……”纲吉的声音小小地传来:“你为什么会在我学校……就是你不也是学生吗?不用上课吗?”这也是他之前就疑问的。
·
“逃了。”
·
“咦?”
·
“就是逃学。”
·
言的声音轻飘飘地传到纲吉的耳畔,看着言神态淡然的模样,纲吉总感觉喉间有一句吐槽说不出来又咽不下去。
·
“你逃学怎么逃到我学校来了——”
·
“一个人玩有些孤单,所以想要找个伴,忽然想到你,”说到这里言顿了顿:“但是翻了墙进来后才想起来,我是旷课来的,你们都还在上课。”
·
·
“正好,你不是——”
·
·
没有去数言说的话里究竟有多少个漏洞,也没有任何思考,在眼角余光看见保安的那一刻,纲吉就拉起言的手开始狂奔。
·
言不是本校生,也没有通过正法在校门口登记后进来,被抓到就惨了。
·
言貌似也发现了那个保安了,反拉起纲吉的手带着他开始跑起来。
·
·
等到与长满青苔的,看起来有些时间的校园围墙面对面时,纲吉才察觉到不对劲。但言已经在纲吉惊讶的目光中跳上了围墙,反过身来想要拉他一起上去。
·
“我在找个伴儿——一起吗?”他轻声说着。
·
言身后的天空有点蓝。
·
看着眼前白净修长的手,纲吉有些恍惚。大概是在恶魔的劝诱下,他拉住了那只手,然后紧紧握住。
·
“喂!那边的同学!你在做什么!”
·
!!
·
纲吉被吓得一个激灵,下意识松开了言的手反把他推下了围墙。转身看见了远处一个看起来四十岁左右的大叔正在向这里走来。
·
为啥子又来了个门卫?!
·
大叔看起来有些近视,从远处走过来时纲吉发现他一直眯着眼睛看东西。
·
大概,可能,应该,没看见言吧……
·
果然,大叔并没有提起另一位“同学”,询问起纲吉为什么在这里。
·
纲吉带着侥幸的心理,眼神躲闪,又有些不自在地回答,说是找厕所结果迷路了,并且在背后流下了一滴含着血泪的汗水。
·
这种理由连他自己也不相信。一个高二的学生,居然会在自家学校里迷路。
·
大叔眯着眼,忽然靠近纲吉,打量着他,就像一个老者打量着一片细小的精密零件一样。小小的眼缝里稀疏能看见一颗正在转动的眼珠。
·
忽然,他露出了恍然大悟的表情看着纲吉,噢了一声道:“你就是那什么……什么废材纲吧!”
·
纲吉:“……”
·
他没想到自己的“大名”居然传得那么广,都传到了门卫那了。
·
但他现在是感谢自己的“大名”的,因为它或许能救纲吉一命。
·
“嗯……就是我。”虽然一点都不想承认。
·
尽管如此,那个门卫大叔却依旧有一些狐疑,问:“你是哪个班的?我还是和你老师说一下好了……
·
纲吉有些忍不住,他可不想让事情传开,让“废材纲”再多增加一个路痴属性,另增添一个在学校里迷路的黑历史……
·
“那个……门卫大叔,能不能……先带我去一趟厕所……我有些憋不住了……”纲吉红着脸说道。
·
太……太羞耻了……
·
门卫大叔看着纲吉,想了想还是点点头让他跟自己来。纲吉连忙露出了一个感激的目光。
·
收到目光的门卫有些感慨,心情有些复杂。
·
算了,睁一只眼闭一只眼吧。
·
·
·
坐在马桶上无所事事,纲吉想着言。
·
从围墙上摔下来……言应该没事吧……
·
不过他记得那个围墙挺高的……真不知道言究竟是怎么上去的……看他那姿势熟练得,以前肯定没少翻墙,而且还有闲心拉别人一把。
·
言不久前还对自己说一个人玩很孤单,但纲吉总感觉哪里很违和。
·
他觉得不应该是这样的,言应该是那种走到哪里都有人追捧,哪里都有女生投怀送抱的存在,一个十分耀眼,与自己截然相反的存在。这样的言才让自己感到熟悉。
·
熟悉个鬼,他们以前又不认识。
·
·
估摸着觉得时间差不多了,纲吉从厕所走出,正想着该怎么对门卫说,却看见门卫好像没看见自己一样。
·
纲吉对门卫大叔笑了笑,走了。

评论(2)

热度(7)