芊和桑

黑历史

【山纲】🌸

·
·
·
代表着考试结束的钟声回荡在考场里,敲了两次,每次有三声,震得纲吉耳朵疼,不禁让他想起了隔壁黑曜六道骸银铃般的笑声。
·
“所有人停笔,试卷从后往前传——”
·
接过后方传上来的卷子,纲吉的手都在颤抖着。
·
一直到走出校门,整个人都还浑浑噩噩的。他觉得自己大概是快要死了。
·
“阿纲!!”
·
好像有个声音从很远的地方飘来甩了纲吉一脑勺,纲吉从对于自己未来的沉思与质疑中回过神来。这声音好像有点耳熟……他停下脚步向后看去。
·
“真是的,不是说好要一起回去的吗……”
虽然是在抱怨,但纲吉并没有在里面听出责怪的语气。“啊啊……”他望着眼前笑得一脸波浪线的人,更加忧郁了,勉强回以一笑抱歉道:“对不起……我不小心忘记了。”
·
看着纲吉的表情,山本皱起眉,“你怎么了?看起来好像不太高兴,是不是有什么心事?”
·
纲吉一颤,两秒觉得山本其实是故意的。但看着山本认真的样子好像完全没有意识到自己踩了别人的痛点,纲吉就仿佛一个泄了气的皮球完全没有办法不知道该怎么回答。
·
“唉……”他叹了口气。“别问了,山本你考得怎么样……”
·
“咦?”山本又笑两声说:“大概就三四十来分吧哈哈!”
·
“真好啊……”纲吉忧郁道,“我这次可能连两位数都够不着……”
·
“没这么夸张啦,乐观点。”
·
“说的也是。”他笑了笑。
·
·
然后两个人都没有再说话。
·
“呃……山本?”察觉到气氛貌似有些怪异,纲吉忍不住打断沉默。
·
“——别动。”山本冷不丁跳出这句话,将手伸向纲吉的脑袋,“有花瓣。”
·
看着山本的手离自己越来越近,纲吉条件反射闭地上了双眼。
·
然后唇上好像贴上了什么软软的东西,有些冰凉。
·
“找到啦!——十代目和肩胛骨!!”站在校门口拐弯处的狱寺看到远处的两个人叫出声。
·
纲吉被吓到了,睁开眼转头看向声音来源。回过神想起来几秒前貌似发生了什么,顿时整张脸都爆炸。
·
山本停下了动作,抿着嘴无表情地看向正在往自己这里跑来的狱寺。
·
“十代目……不是说好要一起回去的吗……”狱寺喘气道。
·
“啊哈哈。”纲吉还没回过劲来,站在一旁的山本先说了话。他又扬起微笑,对狱寺说:“真是对不起,我们不小心忘记了。”
·
·
·
·
·
站在家门口,纲吉还有点恍惚。呆了许久,直到两条腿都快被冻麻了,他才想起自己现在应该推开门进去说句我回来了再在暖风机面前听着奈奈关心的话语。这样想着,手已经放在门把上了。
·
·
——眼角余光中他忽然看见了雪。
·
·
——然后他忽然想到一个问题。
·
·
——这大冬天的,哪来的花瓣啊?
·
·
·

评论(1)

热度(13)