芊和桑

黑历史

【2727/短】船行 壹


·
·
“言!你看!”五岁的泽田纲吉拉着自己的双胞胎弟弟跑到一家小铺子里一脸兴奋地指着橱窗里的小木船说着。
·
木船上已经覆了一层灰,看起来有些时间了,船的两侧还装着两块小木板,不过这两块木板的样子让言纲想到了某个名叫鸡翅的生物。但总体看起来挺精致的,不过仔细看看就会发现内部零件十分松垮,上面贴着的牌子还有点变色,写着“——神舟の飞船!星纪の海航!!”
·
看起来中二透了。
·
“是不是很帅!”
·
言纲撇了一眼木船后对上了纲吉期待的蜜色大眼,随后又转向了牵着自己的手。
·
“嗯,还可以吧。”
·
“真的吗!”纲吉看起来更开心了:“言~那我可以借你的零花钱买吗?”
·
言纲思考了一下,转身朝坐在一旁的老板问道:“大爷,这个木船要多少?”
·
老板坐在橱窗后的摇椅上,摇椅看起来也有些陈旧了。
·
听到有人要买东西,老板从摇椅上起来,摇椅发出了诡异的声响。
·
“唉,等等,我看一下。”
·
老板走到橱窗前,摘下了厚重的眼镜,眯起眼睛靠近那个木船看了一下。
·
“480日元。”
·
纲吉听了价钱后有点犹豫地看向言。
·
他们才五岁,480日元对他们来说可不是什么小数目。
·
言纲面无表情地掏了掏口袋,但可惜只拿出了一张100日元与几枚硬币。
·
纲吉抿唇看着言纲,言纲想了想,还是带着纲吉先回泽田家。
·
离开了小铺子,纲吉有点失落,转头往铺子里看,老板已经回到了摇椅前坐下。
·
那张摇椅发出了使纲吉感到诡异的声响。
·
·
·
·
这是十五年前的小得不能再小的事情了,纲吉也不知道为什么自己会记得那么清楚,就连每一个小细节都是如此清晰。
·
但在那之后还发生了什么,纲吉却怎么也想不起来。

评论

热度(4)